COZIDO À PORTUGUESA
8 pessoas
Receita Cozido à Portuguesa
Ingredientes
>600 g de entrecosto de porco
>600 g de entremeada de porco
>2 ouvidos de porco
>½ frango
>1 Chouriço de Carne Corrente de Vinho Alberto
>1 Chouriço de carne corrente de Colorau Alberto
>1 Morcela de Sangue Alberto
>1 Moura Alberto
>1 Farinheira Alberto
>1 lata de feijão vermelho
>400 g de arroz
>6 batatas pequenas
>3 cenouras
>1 couve lombarda
>1 couve portuguesa
>1 cebola
>2 dentes de alho
>0,5 dl de azeite
>2 folhas de louro
>Sal e pimenta em grão q.b.
Preparação
1. Arranje as carnes. Tempere as carnes de porco com sal e deixe-as repousar no frio de um dia para o outro.
No dia seguinte leve-as a cozer com as restantes carnes, o frango em pedaços, os chouriços de carne, a morcela, a moura e a farinheira em água temperada com sal, folhas de louro e grãos de pimenta.
Retire e reserve à medida que forem ficando cozidas.
2. Arranje e lave as couves. Descasque e lave as cenouras, as batatas e corte-as ao meio.
Leve a cozer todos estes ingredientes na água de cozer as carnes e retire posteriormente.
Aproveite depois 8 dl do caldo e retifique os temperos. Adicione o feijão vermelho ao mesmo caldo, deixe aquecer e retire.
3. Descasque e pique a cebola e os alhos, deite num tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar um pouco. Adicione o arroz, envolva bem e deixe cozinhar em lume brando, durante 15 minutos.
4. Sirva as carnes e os enchidos cortados em pedaços com os legumes, o arroz e o feijão.