Segredos do Mosteiro | Charcutaria de Fumeiro

Envio grátis para encomendas acima de 25€.

COZIDO À PORTUGUESA

8 pessoas

Receita Cozido à Portuguesa

Ingredientes

> 600 g carne de vaca para cozer
>600 g de entrecosto de porco
>600 g de entremeada de porco
>2 ouvidos de porco
>½ frango
>1 Chouriço de Carne Corrente de Vinho Alberto
>1 Chouriço de carne corrente de Colorau Alberto
>1 Morcela de Sangue Alberto
>1 Moura Alberto
>1 Farinheira Alberto
>1 lata de feijão vermelho
>400 g de arroz
>6 batatas pequenas
>3 cenouras
>1 couve lombarda
>1 couve portuguesa
>1 cebola
>2 dentes de alho
>0,5 dl de azeite
>2 folhas de louro
>Sal e pimenta em grão q.b.

Preparação

1.  Arranje as carnes. Tempere as carnes de porco com sal e deixe-as repousar no frio de um dia para o outro.

No dia seguinte leve-as a cozer com as restantes carnes, o frango em pedaços, os chouriços de carne, a morcela, a moura e a farinheira em água temperada com sal, folhas de louro e grãos de pimenta.

Retire e reserve à medida que forem ficando cozidas.

2. Arranje e lave as couves. Descasque e lave as cenouras, as batatas e corte-as ao meio.

Leve a cozer todos estes ingredientes na água de cozer as carnes e retire posteriormente.

Aproveite depois 8 dl do caldo e retifique os temperos. Adicione o feijão vermelho ao mesmo caldo, deixe aquecer e retire.

3. Descasque e pique a cebola e os alhos, deite num tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar um pouco. Adicione o arroz, envolva bem e deixe cozinhar em lume brando, durante 15 minutos.

4. Sirva as carnes e os enchidos cortados em pedaços com os legumes, o arroz e o feijão.

0
    0
    CESTO
    CESTO VAZIOVOLTAR LOJA