LOMBINHO ASSADO COM BACON E QUEIJO
4 pessoas
RECEITA LOMBINHO ASSADO COM BACON E QUEIJO
Ingredientes
> Lombinho Assado com Bacon e Queijo
> 100g de Queijo fatiado
> 200 g de Bacon Alberto fatiado
> 3 dentes de alho
> 200 ml de vinho branco
> 50 ml de azeite
> 1 c. de chá de pimentão-doce
> Sal e Pimenta q.b.
> Orégãos e Tomilho ( a gosto)
> 100g de Queijo fatiado
> 200 g de Bacon Alberto fatiado
> 3 dentes de alho
> 200 ml de vinho branco
> 50 ml de azeite
> 1 c. de chá de pimentão-doce
> Sal e Pimenta q.b.
> Orégãos e Tomilho ( a gosto)
Preparação
1. Comece por temperar o lombo. Regue o lombo com o vinho e o azeite e tempere com sal, a pimenta, o alho picado, o pimentão-doce, e com as ervas a gosto.
2. Deixe o lombo repousar durante algumas horas.
3. Levar a assar numa assadeira de barro, a 180ºC, durante 1h.
4. Retirar do forno e golpear a carne.
5. Rechear com Bacon e Queijo e voltar a colocar no forno.
6. Manter no forno durante cerca de 15 minutos a 150ºC, até alourar o Bacon e derreter o Queijo.
7. Servir com Arroz branco e Batata Assada ou Frita.
2. Deixe o lombo repousar durante algumas horas.
3. Levar a assar numa assadeira de barro, a 180ºC, durante 1h.
4. Retirar do forno e golpear a carne.
5. Rechear com Bacon e Queijo e voltar a colocar no forno.
6. Manter no forno durante cerca de 15 minutos a 150ºC, até alourar o Bacon e derreter o Queijo.
7. Servir com Arroz branco e Batata Assada ou Frita.