PÃO COM CHOURIÇO
4 pessoas
RECEITA PÃO COM CHOURIÇO
Ingredientes
> 500 g de farinha de trigo com fermento
> 200 ml de água tépidal
> 7 g de fermento de padeiro em pó
> 1 pitada de sal
> 2 Chouriços de Colorau Alberto
> Farinha q.b. para polvilhar
> 200 ml de água tépidal
> 7 g de fermento de padeiro em pó
> 1 pitada de sal
> 2 Chouriços de Colorau Alberto
> Farinha q.b. para polvilhar
Preparação
1. Num alguidar, coloque a farinha e faça um buraco no centro. Nesse buraco coloque a água, o sal e o fermento.
2. Misture tudo muito bem, de preferência com as mãos, até obter uma massa consistente (pode polvilhar com um pouco mais de farinha para ajudar a despegar a massa das mãos).
3. Faça uma bola com a massa, polvilhe com um pouco de farinha e reserve em local ameno para levedar até dobrar de tamanho (o processo deverá levar, no mínimo, 60 minutos).
4. Corte os chouriços em fatias finas e reserve.
5. Quando a massa estiver levedada, corte-a em 8 pedaços semelhantes.
6. Estenda a massa de cada um dos pedaços em forma de retângulo e recheie-o com rodelas de chouriço a gosto de um dos lados do retângulo.
7. Cubra o chouriço com a massa, dobrando-a a meio.
8. Disponha os pães num tabuleiro polvilhado com farinha.
9. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus, durante cerca de 30 minutos ou até os pães estarem cozidos.
10. Sirva quente ou frio, dependendo da preferência.
2. Misture tudo muito bem, de preferência com as mãos, até obter uma massa consistente (pode polvilhar com um pouco mais de farinha para ajudar a despegar a massa das mãos).
3. Faça uma bola com a massa, polvilhe com um pouco de farinha e reserve em local ameno para levedar até dobrar de tamanho (o processo deverá levar, no mínimo, 60 minutos).
4. Corte os chouriços em fatias finas e reserve.
5. Quando a massa estiver levedada, corte-a em 8 pedaços semelhantes.
6. Estenda a massa de cada um dos pedaços em forma de retângulo e recheie-o com rodelas de chouriço a gosto de um dos lados do retângulo.
7. Cubra o chouriço com a massa, dobrando-a a meio.
8. Disponha os pães num tabuleiro polvilhado com farinha.
9. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus, durante cerca de 30 minutos ou até os pães estarem cozidos.
10. Sirva quente ou frio, dependendo da preferência.