Segredos do Mosteiro | Charcutaria de Fumeiro

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PÃO COM CHOURIÇO

4 pessoas

RECEITA PÃO COM CHOURIÇO

Ingredientes

> 500 g de farinha de trigo com fermento
> 200 ml de água tépidal
> 7 g de fermento de padeiro em pó
> 1 pitada de sal
> 2 Chouriços de Colorau Alberto
> Farinha q.b. para polvilhar

Preparação

1. Num alguidar, coloque a farinha e faça um buraco no centro. Nesse buraco coloque a água, o sal e o fermento.

2. Misture tudo muito bem, de preferência com as mãos, até obter uma massa consistente (pode polvilhar com um pouco mais de farinha para ajudar a despegar a massa das mãos).

3. Faça uma bola com a massa, polvilhe com um pouco de farinha e reserve em local ameno para levedar até dobrar de tamanho (o processo deverá levar, no mínimo, 60 minutos).

4. Corte os chouriços em fatias finas e reserve.

5. Quando a massa estiver levedada, corte-a em 8 pedaços semelhantes.

6. Estenda a massa de cada um dos pedaços em forma de retângulo e recheie-o com rodelas de chouriço a gosto de um dos lados do retângulo.

7. Cubra o chouriço com a massa, dobrando-a a meio.

8. Disponha os pães num tabuleiro polvilhado com farinha.

9. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus, durante cerca de 30 minutos ou até os pães estarem cozidos.

10. Sirva quente ou frio, dependendo da preferência.

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