ALHEIRA DE BROA COM PRESUNTO
2 pessoas
RECEITA ALHEIRA
Ingredientes
> 2 Alheiras de Broa com Presunto Alberto
> 1 molho de grelos
> 0.5 kg batatas médias
> 2 dentes de alho
> 0,5 dl de azeite
> Sal e pimenta q.b.
> 1 molho de grelos
> 0.5 kg batatas médias
> 2 dentes de alho
> 0,5 dl de azeite
> Sal e pimenta q.b.
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 150 graus.
2. Lave e arranje os grelos, retirando-lhes a parte mais dura e leve-os a cozer em água temperada com sal. Depois escorra-os bem.
3. Lave as batatas, corte-as ao meio com a casca e leve-as também a cozer em água temperada com sal. Depois escorra-as, deixe-as amornar e retire-lhes a pele
4. Coloque as Alheiras de Broa com Presunto Alberto numa grelha, sobre o tabuleiro do forno, de modo a que assem de forma homogénea.
Nota: Não é necessário picar, nem virar a Alheira, pois desta forma ela não rebentará.
5. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Aqueça o azeite num tacho ao lume, adicione os alhos e deixe refogar até começarem a ficar douradinhos.
Junte depois os grelos, deixe saltear bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
6. Sirva as Alheiras de Broa com Presunto com os grelos e as batatas, e regue com o molho de assar as Alheiras.
2. Lave e arranje os grelos, retirando-lhes a parte mais dura e leve-os a cozer em água temperada com sal. Depois escorra-os bem.
3. Lave as batatas, corte-as ao meio com a casca e leve-as também a cozer em água temperada com sal. Depois escorra-as, deixe-as amornar e retire-lhes a pele
4. Coloque as Alheiras de Broa com Presunto Alberto numa grelha, sobre o tabuleiro do forno, de modo a que assem de forma homogénea.
Nota: Não é necessário picar, nem virar a Alheira, pois desta forma ela não rebentará.
5. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Aqueça o azeite num tacho ao lume, adicione os alhos e deixe refogar até começarem a ficar douradinhos.
Junte depois os grelos, deixe saltear bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
6. Sirva as Alheiras de Broa com Presunto com os grelos e as batatas, e regue com o molho de assar as Alheiras.