Brás de Alheira com Espinafres
4 pessoas
Brás de Alheira com Espinafres
Ingredientes
> 320 g de espinafres
> 280 g de batata palha frita
> 2 Alheiras Alberto
> 7 Ovos
> 1 cebola grande
> 3 dentes de alho
> 0.80 dl de azeite
> Azeitonas pretas q.b.
> Sal e pimenta q.b.
> 280 g de batata palha frita
> 2 Alheiras Alberto
> 7 Ovos
> 1 cebola grande
> 3 dentes de alho
> 0.80 dl de azeite
> Azeitonas pretas q.b.
> Sal e pimenta q.b.
Preparação
1. Retire a pele às Alheiras e corte-as em pedaços pequenos. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho. Deite metade dos alhos num tacho, junte metade do azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até que os alhos fiquem dourados. Adicione depois os espinafres e deixe saltear, mexendo sempre, até que fiquem macios. Retire do lume e reserve.
2. Deite a cebola e os restantes alhos noutro tacho, junte o resto do azeite, leve ao lume e deixe refogar, mexendo sempre até alourar. Adicione depois a Alheira, tempere com pimenta, deixe cozinhar, mexendo continuamente, até começar a desfazer-se, junte a batata palha e envolva.
3. Adicione então os ovos batidos e vá mexendo até que os ovos fiquem cozinhados. Retifique os temperos, retire do lume, deite numa travessa e sirva com os espinafres em montinhos e decorado com azeitonas.
2. Deite a cebola e os restantes alhos noutro tacho, junte o resto do azeite, leve ao lume e deixe refogar, mexendo sempre até alourar. Adicione depois a Alheira, tempere com pimenta, deixe cozinhar, mexendo continuamente, até começar a desfazer-se, junte a batata palha e envolva.
3. Adicione então os ovos batidos e vá mexendo até que os ovos fiquem cozinhados. Retifique os temperos, retire do lume, deite numa travessa e sirva com os espinafres em montinhos e decorado com azeitonas.