CALDO VERDE
6 pessoas
RECEITA CALDO VERDE
Ingredientes
> 1 cebola
> 1 chouriço Alberto
> 2 dentes alhos
> 2l água
> 200 ml de azeite
> 400 gramas couve
> sal qb
> 1 chouriço Alberto
> 2 dentes alhos
> 2l água
> 200 ml de azeite
> 400 gramas couve
> sal qb
Preparação
1. Levar água ao lume com as batatas, a cebola, os dentes de alho e 100ml azeite. Tempere com sal e deixe a cozer durante 30 minutos.
2. Lave e arranje a couve de modo a que esta fique muito fina.
3. Passado o tempo de cozedura, reduza as batatas, a cebola e os dentes de alho a puré. Junte a couve cortada e deixe cozer mais 15 minutos
4. Corte o chouriço Alberto em rodelas.
5. Terminada a cozedura da couve, junte ao caldo o restante azeite e o chouriço, deixando levantar fervura.
2. Lave e arranje a couve de modo a que esta fique muito fina.
3. Passado o tempo de cozedura, reduza as batatas, a cebola e os dentes de alho a puré. Junte a couve cortada e deixe cozer mais 15 minutos
4. Corte o chouriço Alberto em rodelas.
5. Terminada a cozedura da couve, junte ao caldo o restante azeite e o chouriço, deixando levantar fervura.