Segredos do Mosteiro | Charcutaria de Fumeiro

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FRANCESINHA

2 pessoas

Receita Francesinha

Ingredientes

> 4 fatias de pão de forma
> 6 fatias de queijo
> 2 bifes de Alcatra
> 2 Salsichas Frescas Alberto
> 2 Linguiças Fumadas Alberto
> 2 fatias de Fiambre da Perna Alberto
> Sal e pimenta q.b.

Preparação

 1. Para começar esta receita, prepare o molho: descasque a cebola, pique-a grosseiramente, deite para um tacho, junte a margarina e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar douradinha. Adicione a polpa de tomate, o caldo de carne e a cerveja e deixe ferver.
Dissolva a farinha Maizena num pouco de leite e junte ao tacho, em fio e mexendo sempre.
Retifique o sal, tempere com picante, mexa, junte Brandy e Vinho do Porto e deixe ferver.
Passe pelo passador de rede e leve de novo ao lume brando para aquecer.


2. Corte as Linguiças Fumadas Alberto na longitudinal.
Tempere os bifes de Alcatra com sal e pimenta a gosto.
Grelhe os bifes de Alcatra, a Linguiça Fumada e as Salsichas Frescas.
Corte a Salsicha Fresca longitudinalmente, tal como fez com a Linguiça Fumada anteriormente.


3. Torre ligeiramente as fatias de pão e distribua duas fatias por dois pratos.
Cubra com uma Fatia de Fiambre da Perna Alberto, junte depois em camadas, a Linguiça Fumada, a Salsicha Fresca e o bife de Alcatra, e cubra com outra fatia de pão.
Junte 3 fatias de queijo por cima da útlima fatia de pão e leve ao forno a 200ºC até derreter.
Retire as francesinhas do Fornos e sirva quentes regadas com o molho.
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