PERNIL ASSADO NO FORNO
4 pessoas
RECEITA PERNIL ASSADO
Ingredientes
> 2 Pernis de Porco Frescos
> 2 Cebolas
> 4 Dentes de Alho
> 1 dl de azeite
> 5 dl de Vinho Branco
> 2 colheres (sopa) de Massa de Pimentão
> 2 Folhas de Louro
> 1 Ramo de Tomilho
> Sal e pimenta q.b.
> 2 Cebolas
> 4 Dentes de Alho
> 1 dl de azeite
> 5 dl de Vinho Branco
> 2 colheres (sopa) de Massa de Pimentão
> 2 Folhas de Louro
> 1 Ramo de Tomilho
> Sal e pimenta q.b.
Preparação
1- Ponha os Pernis Inteiros ou cortados em pedaços a demolhar em água fria durante algumas horas.
2- Leve um tacho ao lume com água, junte as folhas de louro e o tomilho, tempere com sal e deixe ferver.
3- Lave muito bem os Pernis, junte-os ao tacho e deixe cozinhar durante 15 minutos.
4- Ligue o forno a 170 graus. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em gomos, pique os alhos e deite tudo para um tabuleiro de barro. Adicione a massa de pimentão, o azeite, o vinho branco, um pouco de sal e pimenta e misture bem.
5- Junte então os Pernis, envolva bem e leve ao forno durante cerca de 1 hora e 45 minutos, virando de vez em quando.
6- Retire do forno e sirva acompanhado com legumes salteados, batatas ou arroz.
2- Leve um tacho ao lume com água, junte as folhas de louro e o tomilho, tempere com sal e deixe ferver.
3- Lave muito bem os Pernis, junte-os ao tacho e deixe cozinhar durante 15 minutos.
4- Ligue o forno a 170 graus. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em gomos, pique os alhos e deite tudo para um tabuleiro de barro. Adicione a massa de pimentão, o azeite, o vinho branco, um pouco de sal e pimenta e misture bem.
5- Junte então os Pernis, envolva bem e leve ao forno durante cerca de 1 hora e 45 minutos, virando de vez em quando.
6- Retire do forno e sirva acompanhado com legumes salteados, batatas ou arroz.