Segredos do Mosteiro | Charcutaria de Fumeiro

Envio grátis para encomendas acima de 25€.

PERNIL ASSADO NO FORNO

4 pessoas

RECEITA PERNIL ASSADO

Ingredientes

> 2 Pernis de Porco Frescos
> 2 Cebolas
> 4 Dentes de Alho
> 1 dl de azeite
> 5 dl de Vinho Branco
> 2 colheres (sopa) de Massa de Pimentão
> 2 Folhas de Louro
> 1 Ramo de Tomilho
> Sal e pimenta q.b.

Preparação

1- Ponha os Pernis Inteiros ou cortados em pedaços a demolhar em água fria durante algumas horas.

2- Leve um tacho ao lume com água, junte as folhas de louro e o tomilho, tempere com sal e deixe ferver.

3- Lave muito bem os Pernis, junte-os ao tacho e deixe cozinhar durante 15 minutos.

4- Ligue o forno a 170 graus. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em gomos, pique os alhos e deite tudo para um tabuleiro de barro. Adicione a massa de pimentão, o azeite, o vinho branco, um pouco de sal e pimenta e misture bem.

5- Junte então os Pernis, envolva bem e leve ao forno durante cerca de 1 hora e 45 minutos, virando de vez em quando.

6- Retire do forno e sirva acompanhado com legumes salteados, batatas ou arroz.
0
    0
    CESTO
    CESTO VAZIOVOLTAR LOJA