19
0
1920
Mercado Beira-Rio
Abertura do Mercado da Beira-Rio, e do Talho da Beira Rio pela mão da 1ª geração. Este mercado, era na altura um local de referência em Vila Nova de Gaia, nas vendas por grosso, onde se destacavam as vendas de produtos hortícolas, frutícolas, produtos de panificação, talho e charcutaria.
19
20
1940
Maria Adelaide A. Vieira
Na década de 40, Maria Adelaide Azevedo Vieira, filha da 1ª proprietária do Talho da Beira Rio e mãe do Carlos Alberto Almeida (fundador da Alberto Carnes Lda.), junta-se à sua mãe no negócio da carne e charcutaria.
Com apenas 14 anos, Maria Adelaide Azevedo Vieira, apresenta já um espírito de negócio muito aprimorado, que a acompanhou ao longo da sua vida, trabalhando sempre no Talho da Beira Rio, este que era considerado por si própria como a sua 1ª casa.
Foi a proprietária de loja com mais anos de Mercado, exercendo funções até 2017, e assistindo às 3 remodelações que existiram nesse espaço.
19
75
1986
Ana Almeida
O volume de vendas foi crescendo fruto também da venda ambulante e da distribuição, e o espaço começava a escassear, assim sendo Carlos Alberto Almeida e Ana Almeida, sua esposa, efetivam sociedade e decidem-se a expandir negócio e a criar novas instalações em Vilar do Paraíso, onde já se procedia à desmancha de suínos, e ao fabrico dos primeiros enchidos em fumeiro próprio.
Aqui nascia a Alberto Carnes Lda., servindo o talho da Beira Rio como entreposto para a venda de produtos de charcutaria e carne desmanchada, provenientes das instalações de Vilar do Paraíso.